亚搏app买球安全

亚搏app买球安全:第二期教师教学能力提升经验交流会顺利举办

发布者:教务处发布时间:2023-11-20浏览次数:18

(通讯员:高沙沙)11月17日下午,第二期教师教学能力提升经验交流会线上举办,各院青年教师、感兴趣的教师以及亚搏app买球安全相关工作人员60余人参会。会议邀请化学学院邱晓航老师和文学院张静老师做经验分享,会议由亚搏app买球安全本科教学质量监督评价中心副主任胡志辉主持。

邱晓航老师报告主题为“课程思政建设之我见”,围绕“识”“思”“辨”三个方面为大家阐述课程思政在教学中的实践应用。详细介绍了“课程思政”的具体内涵,课程思政的建设要坚持“四个统一”即知识传授与价值引领相统一、显性亚搏app买球安全与隐性亚搏app买球安全相统一、总结传承与创新探索相统一、统筹协调与分类指导相统一。最后又分享了理工科课程思政的具体实施,以课程大纲为抓手,设置育人目标。

张静老师报告主题为“课程思政,润物无声”,以通识选修课慕课《中国古典诗词中的品格与修养》为例,从诗词中“人格之美”“意境之美”“音声之美”切入,详细介绍了课程思政建设的“理念与目标”“过程与方法”“评价与反馈”“成效与推广”。

据悉,为扎实推进本科亚搏app买球安全教学改革,提升课堂育人效果,促进教师之间教研经验交流,亚搏app买球安全本学期拟举办教师教学能力提升系列经验交流会,邀请优秀教师分享宝贵经验。

亚搏app买球安全网页版(浙江)有限公司