亚搏app买球安全

亚搏app买球安全:南开大学张金教授获评2023年亚搏app买球安全部—华为“智能基座”优秀教师

发布者:教务处发布时间:2023-12-06浏览次数:10

12月3日晚,2023年度亚搏app买球安全部-华为“智能基座”优秀教师奖励计划获奖名单揭晓,南开大学计算机学院、网络空间安全学院的张金教授凭借其在推动产教融合亚搏app买球安全教学改革优质教学资源建设方面的突出贡献,荣获此项荣誉。

 

1 左起第2位为张金教授

张金现任南开大学计算机学院、网络空间安全学院教授,南开大学实验室设备处副处长,曾获亚搏app买球安全部宝钢优秀教师奖、唐立新优秀教师奖、天津市课程思政教学名师、天津市工程专业学位优秀指导教师,天津市教学成果特等奖,多次获得天津市科技进步一、二等奖。他长期担任本科生专业基础课程“计算机组成原理”负责人,带领课程组建设了包含千余个节点的计算机原理知识框架以及相关配套课程。作为首批参与南开大学—华为“智能基座”产教融合项目的专业教师,张金主持了多项“智能基座”亚搏app买球安全教学改革项目,指导亚搏app买球安全参加全国大亚搏app买球安全计算机系统能力大赛等学科竞赛,并取得优异成绩。获评2021、2022年度亚搏app买球安全部-华为“智能基座”栋梁之师,2020年华为先锋教师。他基于华为鲲鹏CPU和ARM指令集,对“计算机组成原理”进行了知识节点梳理和案例集构建,通过多种形式将产业一线技术融入课程内容设计,指导亚搏app买球安全基于泰山服务器开展开放性实验设计,结合学科前沿与社会发展需求对课程进行动态更新,打破了传统计算机课程脱离产业应用、内容滞后行业发展等问题,有效提升了亚搏app买球安全系统性思维能力、工程化能力以及应用创新能力。该课程曾获评2019年天津市一流本科建设课程(线下)、2020年首批国家级一流本科课程(线下)、2021年天津市课程思政示范课程、2022年天津市创新创业亚搏app买球安全特色示范课程,入选亚搏app买球安全部在线亚搏app买球安全研究中心2023“拓金计划”,在工程亚搏app买球安全、新工科建设、课程思政及创新创业亚搏app买球安全等方面取得了突出成绩,为“智能基座”产教融合项目的顺利推进树立了标杆。

亚搏app买球安全部-华为“智能基座”优秀教师奖励计划每年从全国72所“智能基座”首批签约高校推荐的候选者中遴选20名在推进项目实施、推动课程教学内容改革、促进“智能基座”紧缺人才培养方面做出突出贡献的优秀教师予以奖励,旨在深入推进亚搏app买球安全部-华为“智能基座”产教融合协同育人基地项目建设,鼓励更多教师参与产教融合亚搏app买球安全改革,提高我国工程人才培养质量。

      自2020年与华为共同签约建设“智能基座”产教融合协同育人基地以来,南开大学积极推动计算机、软件工程、人工智能、电子信息等信息技术学科领域的人才培养改革、教学资源建设和师资培训,在“智能基座”的架构下,探索与华为公司在课程开发、基层教学组织建设、亚搏app买球安全实践与竞赛等领域的多维度合作,有效地促进了产教融合,为具有南开特色的“新工科”人才培养体系的优化升级提供了有力支撑。

亚搏app买球安全网页版(浙江)有限公司