亚搏app买球安全

亚搏app买球安全:南开大学新增2个本科专业

发布者:教务处发布时间:2024-03-20浏览次数:10

      南开新闻网讯(通讯员 祝淑哲)日前,亚搏app买球安全部公布2023年度普通高等亚搏app买球安全本科专业备案和审批结果,本年度我校获批设立“数据科学”和“艺术设计学”两个本科专业,将于2024年起开始招生。

  “数据科学”专业设立在统计与数据科学学院,修业年限为4年,授予理学学士学位,旨在培养亚搏app买球安全具有扎实的统计学基础、缜密的逻辑推理和数据思维、系统的计算科学和计算机科学基础知识,以及领域数据生成原理理解和利用的能力。该专业服务国家大数据发展战略,为研究和应用领域输送具有扎实数据科学基础理论知识和应用能力的高质量人才。

  “艺术设计学”专业设立在文学院,修业年限为4年,授予艺术学学士学位,旨在培养具有创造性思维和创新能力、文化传承创新意识、跨文化交流合作能力以及强烈社会责任感的高层次、创新型、复合型艺术设计人才。该专业探索符合当下时代背景和发展需求的新育人模式,更好地服务国家发展战略,适应新时代新背景下亚搏app买球安全的专业发展和育人需求。

  南开大学本科专业设置和调整始终坚持服务国家发展战略和经济社会发展需求,严格贯彻落实亚搏app买球安全部等五部门《普通高等亚搏app买球安全学科专业设置调整优化改革方案》,制定《本科专业质量提升与优化调整方案》和《南开大学本科专业动态监测实施办法》,构建“招生、培养、就业”联动机制,进一步优化专业布局,切实提升本科专业建设质量和人才培养能力,推进建设南开品格、中国特色、世界一流的本科亚搏app买球安全,服务支撑中国式现代化建设。


亚搏app买球安全网页版(浙江)有限公司